マサラ
こんにちは、CAFE BLANCのヒカルです。
今日は、風邪を引きやすいこの時期にピッタリな紅茶、『マサラ』をご紹介します☆
『マサラ』は、アッサムにシナモン、クローブ、カルダモンなどのスパイスが
ミックスされています。
以前、『マサラチャイ』をご紹介したことはありますが、『マサラチャイ』は
この『マサラ』を牛乳で煮出したものになります。
スパイスの効能は以前に説明している通り、風邪の症状に良いものばかりです!
そして、ベースになっているアッサムはインド北東部アッサム地方で栽培された紅茶で、
ミルクティーに使われることが多いですよね。
コクが強いのでミルクと相性ピッタリなんですが、この『マサラ』はぜひ1杯目はストレートで
スパイスとアッサムの甘ーい香りを楽しんで、濃くなった2杯目は蜂蜜を加えて、
アッサムのコクのある濃厚な味を楽しんでいただきたいです!!
蜂蜜も風邪気味の時にはもってこいですから(笑)
そうは言っても、ミルクも捨てがたいんですけどねー(^_^;)
『マサラ』を始め、紅茶にはミルク、レモン、蜂蜜のいずれかを
サービスしていますので、お好みで楽しんでみてください♪
そして、『マサラチャイ』とはまた違った魅力を味わってみてください♪
by cafeblanc2009
| 2009-10-16 19:19
| カフェ