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さみなさんこんにちは!
CAFE BLANC のナオです。
徐々にですが、日が長くなってきている気がして、気分が高まってしまう気の早い私です(^-^;
あたたかい春が待ち遠しいですねo(^o^)o
さて、今日も新作メニューのお知らせです!今回は『ナスとベーコンのトマトパスタ』☆これは私も大好きなメニューのひとつです(*^^*)
べースはシンプルな味付けのトマトソース。そこにナスとベーコンがゴロゴロっと入り、トマトソースと一緒に食べると、、、
ジューシーなナスとベーコンの旨味がジュワーッとあふれて、さっぱりなトマトソースと相性抜群です☆
さっぱり&シンプルな味付けに仕上がっておりますので、ペロッとお召し上がり頂けるかと思います☆
さらに私のオススメは、自家製ディナーパンとの組み合わせ☆
香ばしく、中はふんわり、外はパリッとしたパンをソースにつけながら食べると、あっとゆうまに完食してしまいますo(^o^)o
この『ナスとベーコンのトマトパスタ』は、ディナーメニュー限定となっておりますm(__)m
お友達やカップルとゆったりディナーするのも、お一人様でのんびりディナーとゆうのももいかがでしょうか??
ぜひ、お気軽にお立ち寄り下さい!
お待ちしております(^-^)


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by cafeblanc2009 | 2013-01-31 15:01 | カフェ
こんにちは!
CAFE BLANCのちーです。
寒さと雪の日々ですが、皆さんは体調は崩されてはいませんか?
この季節は油断すると風邪やインフルエンザにかかってしまうのでお気をつけ下さいね。
今日はドリンクの新メニュー、「ウインナ珈琲」をご紹介したいと思います。
コクのある深煎りのコーヒーの上に甘さ控えめの生クリームがのっているアレンジコーヒーで、特に女性の方に人気があります。
コーヒーと生クリームって相性抜群で苦めのコーヒーがあっという間にまろやかになります。
生クリームは甘みがほとんどついていないので、後味も以外とスッキリです。
生クリームの上にはお好みでシナモンパウダーかココアパウダーをおかけいたします。 もちろんシンプルにパウダーなしでもOKです。
この冬イチ押しのアレンジコーヒーです。
苦いコーヒーが苦手の方、是非一度お試し下さい。


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by cafeblanc2009 | 2013-01-25 23:24 | カフェ
こんにちは(^-^)/
CAFE BLANCのTOMOです!

寒い日が続いてますが、体調崩さないように今年も一年頑張りましょうo(^_^)o
今回は、来月に迫ったイベントのご案内です!
「たまてばこ○△□」作家木村美穂さんによるイベントを開催します。
女性必見です!
天然石を使ってその場で自分好みのアクセサリーをオーダーして30分程で作ってもらえるんです(^o^)/もちろん、男性の方でもOKです!
好みの天然石を選び、14金ネックレス、ブレスレット、ピアス、どれでもお好きなアクセサリーにしてもらえます!
天然石は1点物、貴方だけのオリジナルアクセサリーを是非オーダーしてみてはいかがでしょうか!
バレンタインデーにご自分のご褒美にしたり、プレゼントしてもいいかもしれませんねd(^_^o)

開催日
;CAFE BLANC 2/2(土)・2/3(日)AM11:30~PM18:00
;Cafe Terrce ARLES  2/10(日)AM11:30~18:00

是非お待ちしておりますm(_ _)m



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by cafeblanc2009 | 2013-01-12 21:37 | カフェ
みなさん、明けましておめでとうございます!
2013年、また新たな年が始まりましたね!
今年はどんな年になるか楽しみですね(^-^)
ブランもよりいっそう、お客様に必要とされる素敵なお店であり続けるよう、スタッフ一同力を尽くしていきますので、どうか今後とも宜しくお願い致します。

CAFE BLANC スタッフ一同


こんにちは!
CAFE BLANCのナオです。
今日は、ブランに新しく加わった3種類の新作クッキーの紹介です(^-^)
まずご紹介するのは『チーズサブレ』。
パルミジャーノレッジャーノの濃厚な味と香りをギュッとつめこみ、こんがり焼き上げました!
サクサク食感に、ブラックペッパーがピリッと効いてますのでお酒のおつまみにも☆
いつかこのチーズサブレをつまみにビールを、、とたくらんでいる私です(*^^*)
そして次は『コンゴレ』。
こちらは三角の形がかわいらしい、ココナッツの焼き菓子。
フランスのお菓子屋やパン屋などでよく売られているそうで、
コンゴ(国名)がフランスの植民地時代に生まれたお菓子だそうです。
ココナッツと卵白をカリッと焼き上げ、噛めば噛むほどにココナッツの香ばしい風味が広がります!
こちらはプレーンとショコラの2種類☆
どちらも甘さ控えめですので、ついついカリカリ、、、と止まらなくなってしまいそうになります(笑)
お次は『ホロホロショコラ』。
このクッキーは、中にコロンとクーベルチョコが入ってます(^-^)
ほろ苦いココア生地はホロホロと口の中で崩れ、クーベルチョコとほのかに香るオレンジキュラソーがフワーンと広がります(*^^*)
珈琲との相性はばっちりです♪
ブランの新しい焼き菓子、あたたかい珈琲や紅茶のお供に、
又はちょっとした贈り物にいかがでしょうか?


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by cafeblanc2009 | 2013-01-06 17:56 | カフェ