新しいガトーショコラのアレンジ

こんにちは!
CAFE BLANCのTOMOです(^-^)/
寒かったり、あたたかかったり、
皆さんは風邪などひいていませんか?
またまた、インフルエンザが流行ってるらしいので
くれぐれも体調を崩さぬようお気を付け下さいね(^-^)b
さてCAFE BLANCでは、
自家製のスウィーツを常時3種類ご用意しております!
その中の一つ、「ガトーショコラ」
最近アレンジが変わりましたので、ご紹介したいと思います(^o^)b
始めてガトーショコラが登場した頃は、
三角のままお皿に乗せ、生クリームとチョコレートソースを添え
提供していたのですが、
もう少し色合いが欲しいと言う事で、
生クリーム、チョコレートソース+フランボワーズソース、
粉糖を加えました(^-^)/
つい先日、男性のお客様がガトーショコラと
コーヒーを頼んでいただいたんですが、
「ガトーショコラ、凄く美味しかったです!
僕、自分でケーキ作ったりするんですが、
BLANCのガトーは柔らかくてとても美味しかったです!
難しいでしょ、こんなガトーショコラ作れる人、尊敬しちゃうな〜(⌒▽⌒)」
とお褒めの言葉をいただきました(^O^)/
ありがとうございます(*^_^*)
そんなガトーショコラを、さらに食べやすくカットしお皿に盛り付け、
たっぷの生クリームを乗せて、まわりにはガトーと相性の良い
チョコレートでアレンジし、ちょっとしたアクセントに
甘酸っぱいフランボワーズソースを飾りました!
最後に、ほのかな甘味の粉糖を満遍なく振りかけてチャービルを乗せ たら、
新しいガトーショコラのアレンジが出来上がりです。
是非コーヒーと一緒に召し上がってみて下さい(^-^)/


b0171564_15512724.jpg


[PR]
by cafeblanc2009 | 2012-02-16 15:52 | カフェ